Специальные предложения
Скидки, акции и розыгрыши для наших подписчиков!
Как правильно сделать замеры
Выбор кухонной мебели — дело не такое простое, как может показаться на первый взгляд. Как правило, кухонный гарнитур делается на заказ, под нужды конкретного покупателя, с учетом всех особенностей и размеров именно его кухни, чтобы максимально использовать имеющееся пространство.
И вот здесь есть несколько важных нюансов, о которых часто забывает заказчик, но которые выплывают позже, при установке приобретенного гарнитура. Для составления хорошего проекта кухни в нашем салоне совместно с консультантом нужно максимально точно замерить ширину, длину и высоту помещения, в котором предполагается установка кухни, со всеми деталями и элементами.
Вроде бы совсем несложно, была бы рулетка. Но при этом очень важно учесть все нюансы помещения, ведь далеко не всегда оно бывает идеально прямоугольной формы. Может иметь выступы, наклонный потолок, довольно часто встречаются не совсем вертикальные стены и углы, далекие от 90 градусов. Кроме того, важно не забыть о ряде деталей.
Чек-лист от специалистов своего дела
- Перед началом замеров неплохо бы проверить горизонтальность уровня пола. Большинство кухонных нижних шкафов имеют регулируемые опоры, так что перепад уровня в 2-3 см на длину в 2-3 метра получится нивелировать.
- Все замеры по горизонтали проводите всегда на нескольких разных по высоте уровнях: на уровне цоколя (около 8-10 см от пола), на уровне столешницы (85-95 см) и на уровне навески верхних шкафов (200-210 см). Правильным для составления схемы будет взять наименьший из этих размеров.
- То же касается и замеров по вертикали — из-за наклона потолка вполне может оказаться, что расстояние в одном углу на несколько сантиметров отличается от расстояния в другом углу. Это не очень страшно, но в этом случае не стоит проектировать навеску верхних шкафов вплотную к потолку.
- Составьте подробную схему той части помещения, в которой предполагается установка кухни. На нее нанесите все детали помещения (оконные и дверные проемы, балки, ниши) и инженерные коммуникации (водопроводные, газовые, вентиляционные, канализационные трубы, электрические розетки и выключатели) с указанием всех расстояний по горизонтали и вертикали.
- Если у вас в зоне предполагаемой установки кухни есть ниша, обязательно замерьте ее глубину — консультанты в наших салонах предложат вам ее рациональное использование.
- Не забудьте, у дверей есть выступающие наличники, которые могут не дать приставить мебель вплотную к дверному проему. А еще плинтус: небольшой не помешает установке кухни, а вот высокий вполне стоит отметить на плане.
- Указание высоты расположения и толщины подоконников тоже пригодится, даже если подоконник находится не в зоне установки, а всего лишь располагается рядом. В этом случае, кстати, укажите, на сколько выступает подоконник от стены — он может мешать открываться выдвижным ящикам или распашным дверцам будущего гарнитура. Кстати, под подоконником чаще всего расположен радиатор отопления — его габариты и выступание от стены тоже нужны.
- Ящики будущего гарнитура не должны закрывать вентиляционные решетки и отверстия, иначе в вашем помещении будет нарушена вентиляция.
Профессиональный замер
Стоит отметить, что крайне редко заказчику самому удается правильно замерить и указать на плане все особенности помещения. Поэтому, если вы не совсем уверены в своих силах или хотите сэкономить свое время и иногда даже нервы, закажите услугу «Выезд замерщика». В этом случае ошибки при замере будут сведены к нулю, а выезд замерщика в случае заказа кухни у нас будет для вас бесплатным.